Компания "Полимерцентр"

тара, упаковка и упаковочные материалы

ООО Полимерцентрon Google+
ООО "ПТК "Полимерцентр"
04080, г.Киев, ул.Тульчинская, 6
тел. +38(044) 468-32-18, 468-50-90       Обратный

      468-42-35, 468-12-91, 468-02-39        звонок

Время работы: пн-пт 8:00-17:00, обед 12:00-13:00

Skype: Polimercentr

Как сваривают полиэтиленовые и полипропиленовые трубы

Какая теплица лучше

Оборудование для производства пленок

Пленка и стекло - растениям тепло

Стекловата как теплоизоляционный материал

Удобство и преимущества фасовочных пакетов

Наш спутник по жизни - пищевой пластик

Стретч-пленка

Наш спутник по жизни - пищевой пластик

Составным компонентом пластика является углеводород, полученный из природного газа. Углеводородная цепочка называется полимером. Комбинации молекул углеводорода дают разные виды пластика.

Что такое пищевой пластик?

Пищевой пластик, то есть пластик, в котором можно хранить пищевые продукты, более очищен, чем тот, который предназначен не для пищевых целей. Качественный пищевой пластик не содержит красители, неприятную, токсичную отдушку. Ниже приведены характеристики тех видов, которые разрешены к применению в пищевых целях. Любая пластиковая посуда, прошедшая санитарную проверку, должна иметь на донышке коды. Эти значки-коды расшифровывают химические соединения, из которых состоит данный вид пластика.

PET или PETE (полиэтилен терефталат). Это прочный, твердый, прозрачный полимер. Его безопасность в сочетании с углекислотой успешно используется в производстве бутылок для воды, пива, газированных напитков. Данный вид пластика безопасен для холодных жидкостей. Использовать же его под горячие напитки и , вообще, использовать больше одного раза не рекомендуется, так как те вредные соединения, которые содержит внутри себя PET, переходят в жидкости и отравляют наш организм.

HDPE (High density polyethylene - полиэтилен с высокой плотностью). Применяется в изготовлении белых бутылок под молоко, соки, воды. Такой пластик обладает превосходными защитными свойствами: в нем продукты могут храниться дольше, не подвергаясь брожению. Его также используют для хранения бытовой химии. HDPE нагревать нельзя.

Винил (поливинилхлорид или ПВХ). Прозрачный полимер, устойчив к проколам и разрывам, благодаря способности растягиваться. Липуч. Самым ярким примером данного вида пластика является пищевая липкая пленка, в которую заворачивать хлеб, сыр, другие продукты. Пленка ПВХ пропускает воздух, поэтому eю удобно обертывать свежее мясо, дабы оно не заветрелось. ПВХ пленка плавится при температуре выше 35° С.

LDPE (Low density polyethylene - полиэтилен с низкой плотностью). Прозрачный, гибкий пластик. Используется, в основном, при производстве пакетов для мусора, завтраков, корзин для овощей. Им также покрывают картонные коробки для молока и сока типа Tetra Pak. LDPE- пластик не термоустойчив и используется только по назначению.

PP (полипропилен). Имеет высокий предел прочности на разрыв, что делает его прекрасным материалом для чашек, крышек, пищевых контейнеров. Благодаря высокой температуре плавления (он выдерживает температуру oт -40°до + 110°С) в нем можно хранить горячие продукты, разнообразные кетчупы, сиропы, бульоны. Он также подходить для продуктов, которым нужно дозреть (йогурт). Такие известные марки пластиковой посуды как Cambo, Tupperware ,Rubbermaid, Curver сделаны из РР. Примеры применения РР-пластика: контейнеры для пищи, крышки бутылок, соломинки для питья.

PS (полистирол). Это чаще всего белый или прозрачный пластик. Цветной полистирол применяется в производстве крышек (например, для красивых упаковок из-под заморского сыра). Обладает хорошими изоляционными свойствами. Пенный полистирол используют как ячейки для яиц, подносы для мяса, а также для хранения и транспортировки электронных запчастей, бытовой техники и других хрупких предметов.

Поликарбонат - еще один вид пластика, который не имеет соответствующего кода, но, тем не менее, используется в качестве контейнеров для упаковывания продуктов в ресторанном бизнесе. Он безопасен в пищевых целях и является альтернативой HDPE и PP.

Не все HDPE одинаково безопасны.

Существует заблуждение о том, что все контейнеры из белого пластика, имеющие символику ,безопасны для пищевых целей. Это не так. Если вы покупаете пластиковую посуду не в посудной лавке или специализированном магазине ресторанных товаров или контейнер не содержит надписи типа « Пригоден для пищевых целей», можете быть уверены, что в этой емкости небезопасно хранить продукты, а тем более их солить или мариновать (известно, что соль, кислоты, жиры, алкоголь разрушают пластик).

Пластиковые контейнеры, пригодные для засолки и маринования.

Сертифицированная посуда с пометками , или поликарбонатная безопасны для продуктов, содержащих соль, кислоту, алкоголь, жир.


Какой пластик не следует использовать в пищевых целях?
1. Не используйте ту посуду, на которой отсутствует разъяснительный код, либо происхождение ее таинственно и туманно. 2. HDPE контейнеры с неустановленным пищевым предназначением: тюбики из-под лекарств (все походники - дачники любят использовать такие коробочки как солонки). Они, как правило, белого цвета и имеют диагональную линию на дне.
3. Мусорные ведра и корзины.
4. Контейнеры для хранения бытовой химии.
5. Емкости для сухих кормов домашних питомцев.
6. Если Вы купили готовый продукт в пластиковой емкости, старайтесь многократно не использовать эту емкость в дальнейших пищевых целях.

Паллета пластиковая   Поддоны пластиковые   Ящики для овощей   Ящики для перевозки   Ящики для хранения  Плівка